Около недели назад практически случайно попал на презентацию...
Честно скажу - ничего особо хорошего или нового я там услышать не рассчитывал - слишком уж много было МММ-ов, Amwey-ев (хотя эта компания как минимум вызывает уважение и доверие) и гирбалайфов...
Каково же было моё удивление, когда я узнал что это принципиально новая тема - речь пойдёт о социально-коммерческой сети, другими словами говоря - социальная сеть с интегрированными в неё коммерческими структурами (от автосёрфинга до интернет магазина и аукциона) при этом блоги остаются блогами... но даже за их посещение предусматривается какие-то "пол-копейки" как автору блога, так и посетителю.
Ну да ладно - рассказать можно что угодно, тем более на данный момент ни торговая площадка ни сама социальная сеть ещё не запущены, а работает только финансовая пирамида "Знания всем".
Вобщем, учитывая, что одной из сторон моей деятельности является сайто-троение и seo-оптимизация я решил проверить сайт этой компании по рейтингам, ТИЦ и PR...короче говоря - по разным критериям.
Особо много объяснять не буду, но в 2х словах - возникают вопросы:
1) Сколько людей начинают проверку компании с этих параметров...даже точнее - сколько из потенциальных клиентов "финансовой пирамиды" знают о существовании таких методов проверки и могут разобраться в этих показателях?
- думаю не так уж много, как показывает практика менее 1%
2) Если это система а-ля МММ - зачем выкупать домены *com, *net, *org и т.д. на 10лет !?
- сильно сомневаюсь, что злодеи, собирающиеся приклеивать усы и бороды в течение ближайшего года и удирать с деньгами обманутых граждан станут утруждать себя монополизацией информационного пространства сходных доменных имён... ;-)
3) Сайт запущен не полностью...при этом наблюдается интересная картина - написаны и запущены на порядок более сложные модули, чем те, которые не активны. При этом сайт запрещён к индексированию поисковыми системами какой смысл перекрывать себе рекламу?
- данные действия вполне можно ожидать от опытного WEB-мастера, который не хочет показывать незаконченный продукт, но никак не от мошенника - это один из показателей долгосрочности и основательности проекта - неторопливое отношение к рекламе.
4) Регистрация в проекте - бесплатна. А тут то где смысл обмана ? Вывод можно сделать простой (я его и сделал) - это не обман, значит нужно в нём принять участие..пока бесплатно, но уже нужно. Зарегистрировался, начал разбираться дальше - на этот раз уже с платным пакетом. Изначально меня интересовало только обучение английскому языку - эти уроки в разработке, но покупая пакет 1 раз ты получаешь доступ ко всей системе с её дополнениями и изменениями - грубо говоря если бы я вовремя и на таких условиях купил "Букварь Кирила и Мефодия" - сегодня бы мне завезли последние тома библиотеки Ленина, DVD-обновления от Башкова, а копию византийской библиотеки сложили бы в мой подвал задолго до пожара .. ;-)
...Да и сумма достаточно приятная за полный видео-курс "инглиша" - 255грн.... Купил - начал разбираться...так сказать захотелось "кота в мешке" погладить ;-).
начал я с водительских курсов...." и тут Остапа понесло..." - половина да..там по вождению, но 2-я половина - от "как оформить автомобиль, документы, гос. структуры, нюансы..." до " как разговаривать с ГАИшником" и чуть-ли не "Как выписать штраф ГАИшнику и забрать у него мигалку;-).." (последнее - шутка, но в каждой шутке есть доля ...шутки). Вот именно на таких видео-курсах и построена "финансовая пирамида" - можно воспринимать её словами: купил хлеб, скажи соседу, что с хлебом кушать лучше - получи премию ;-)
Собственно говоря следующие 2 дня я делал сайт для запорожской команды .
Начинаю набирать команду - хотите присоединится - милости просим в MicsCapital - регистрация бесплатна, остальное в ваших руках ;-)
С ув. Евгений Поляков.